о недостижимом

Аля Крем
Душа обречена на немоту.
На страсть желать неистово и вечно
Недостижимую, запретную мечту - 
Однажды обрести способность к Речи.

         ***

Любовной муке преданы сердца,
Они горят, как спички, до конца,
А нежность в одиночестве глубоком
Глядит на них с улыбкой без лица.