Жара

Андрей Пустогаров
Дощатые сомкнуты ставни
и жмурится глиняный дом.
В июле становится главным
прохлада, а счастье - потом.

Замри же! Но муха дурная
настойчиво лезет в глаза
и, сладкие сны отгоняя,
жужжит золотая оса.