Любить - это так приятно

Евгений Петров 5
01 ч. 52 мин. 03.04.1995 г.

Любить – это так приятно!
Особенно если в нее –
Весь пыл мой тугим напором
Ищет дорогу вперед!

Я весь напоюсь восторгом,
И мягкая лень придет,
Блаженства я буду полон,
И в грезы меня понесет…

Она закричит протяжно,
Впитает в себя нектар,
И двигая быстро тазом,
Познает волшебный дар.

Нечаянно с губ сорвется
В порыве мгновенном вдруг
«Люблю», и в душе проснется
Дремавший доселе испуг.

Боязнь безответной страсти,
Любви безответной страх –
В чужой оказаться власти
Не хочется ей никак.

Но сделать ничто не в силах,
И сердце никак не унять:
Поймет наконец – полюбила
Она всей душою меня.

И станет она рабою
Любви безответной своей,
И счастье ее с тоскою
Живет пополам в душе.

А что я могу поделать?
Не в силах никто приказать,
И сердце словам не внемлет,
Не хочет ее понимать.

Надежда угаснет последней,
Ведь жить без нее нельзя.
Страшнее всего на свете
Любовь безответная…