Жара

Дмитрий Барановский
Лень и жара,  жара и лень
Пивная пена ест страницу,
Июльский бесконечный день
На лицах горожан дымится.

В забытом чайнике вода
На подоконнике вскипела.
Невольно вспомнишь холода
Когда рубашка липнет к телу.

Хотели лето -  вот оно!
Какая к небесам работа.
В распахнутое зря окно
Вползает вязкая дремота.

Вползла и улеглась на стол,
Устроившись неторопливо
Смотреть  как капает на пол
Пролитое тобою пиво.