Не спеши

Алексей Жданов 2
На любовь нам легко ответить,
Но труднее ответа дождаться.
Если взять две проблемы эти,
То легко нам во всем разобраться.

Чтобы не было сердцу больно,
Чтобы силы не тратить зря,
Нужно в жизни держаться вольно,
Но влюбляться первым нельзя.

Пусть другие страдают в муках,
Изливаются в чувствах своих.
Вот такая простая штука:
Жди, когда он придет, твой стих.

Даже если века промчатся,
Даже если один всю жизнь,
Не спеши ты первым влюбляться,
От соблазнов любви откажись.

У тебя непременно будет
Твой единственный звездный час,
И ответить любви не забудет
Твое сердце на этот раз.