Дождь

Andriana
Затянуло небо серостью нежною,
Словно кашей манной,
Водой пресною,
Расщепив воздуха частицы
Свежести
Через сито вечности -
Неба прибрежности.

Птицы,
Словно дети малые,
Переклич затеяли,
Визг да щебет устроили,
А с листа на листок,
Шепча сказки разные,
Долгожданные капли
Пыль смывают бережно.







.