Старая осенняя пластинка

Яленка
У беседки на столике грязном
листья с кленов рассыпаны грустно,
между досок в скамейке увязли,
и стремятся мне под ноги с хрустом.

Пара яблок в забытой беседке
краснобоко алеют подарком,
как и те, что, оставшись на ветке,
мне сигналят призывно и ярко.

И кошачьи следы на дорожках
заплелись хитроумным узором.
Птичьи носики долбят в окошки,
словно в душу уставились взоры...

Ветер гонит, преград не встречая,
по заброшенным клумбам, средь веток.
Хризантемы, ничуть не печалясь,
тянут головы снежные к свету...

Но не тает на сердце грустинка:
осень прячется, зябко плутая.
Журавли мне со старой пластинки,
вновь курлычут, на юг улетая.