Глубина 2

Саирис
Прошёл лишь день,
а может - век
с тех пор,
как старый мир погиб...
Ты мчался из глубин наверх,
распугивая глупых рыб!

И сверху сумерек воды,
как символ света и добра,
над миром грусти и беды
ты видел плёнку серебра...

Гас догорающий закат,
над речкой
тишь и благодать...
Но всплеск,
как громовой раскат,
зеркальную встревожил гладь!

С одежды капала вода,
и в пляске тысячи кругов,
отныне, раз и навсегда,
застыли кручи берегов...

А где-то там,
в прохладе дна,
где камни илом занесло,
хранит немая Глубина
осколок жизни, как стекло.

2006


Иллюстрация из Интернета.