Любовь уже не будет той блестящей

Евгений Петров 5
13 ч. 17 мин. 17.05.2005 г.

Любовь уже не будет той блестящей,
Какой она у нас с тобой была;
Она не станет снова настоящей –
Вся чистота ее в клоаку уплыла.

Несовместимость двух характеров, возможно,
Из молний страсти сделала грозу,
Которую мы так неосторожно
В раздорную опошлили слезу.

Скандальные спектакли чувства съели,
Наружи только нервов проводки,
И, как иголки у колючей ели,
Они нас охраняют от тоски.

Слова свое значение теряют,
Все чаще – лишь телесный разговор;
Нередко люди похоть принимают
За светлый и стремительный простор.

Быть может, с нами это происходит?
И между нами – просто тишина?
Не замечаем, что любовь уходит,
И вместо - появляется стена?

Или она совсем не приходила?
Лишь показала свой счастливый свет,
И, словно Солнце, дальше укатила
Дарить другим свой пламенный завет…