Женщина дождя

Татьяна Карпенко2
Есть люди Солнца и Луны,
Есть люди снега и Судьбы,
Она же женщина «дождя»
И в это верю даже я.

Можно сказать о ней три слова:
Умна, строга даже сурова,
И, если о стакане слово,
То боле пуст он, а не полон.
И, если солнышко с утра
На небе очень ярко светит,
То скажет вам она сама,
Что это ей немного претит.

Не радует её погода,
Не потому что недотрога,
А потому что про себя
Давно решила Свет дразня,
Что станет женщиной «дождя»
И в это верю тоже я.