Ты зачем умерла

Фи-Фи
      На годовщину смерти мамы



День настает. Когда ты умерла.
Матерью?.. Кровью моей ты была.
Рот я закрою. Крик рвет из нутра.
Матерью разве? Мне - жизнью была.

Кожей моей. Сокровенной слезой. 
Матерью - только? Моею судьбой.
Мне бы к тебе возлететь в небеса.
Да неподъемны прозрачны крыла.

Рук - не поднять. Тяжелы - как беда.
Тянет их к долу несчастья сума.
Глаз не открыть. Боль стучит у виска.
Вкруг от меня поселилась тоска.

Страшная - гулкостью слов - пустота.
Словно ты ввек на земле не жила.
Нет никого...Только я - сирота.
Матерь моя! Ты зачем умерла?