Уездный город

Димитрий Коллекционер
       Уездный город погрузился
       В леса из башен и церквей,
       Где летним утром полыхает
       Жара, и дует суховей.
       Плеснет Сентябрь осень-краску
       Облив прохладой небосвод,
       И вновь меняет время маски
       От настроения погод...   
       А в ледяную глушь мороза
       Не раз наш город попадал,
       Ронял сосульки, словно слезы,
       И в снеге пышном засыпал.
       А утром аромат весенний
       Наш город нежно разбудил,
       И сквозь полей душистых сени
       Грядущим летом осветил!
       И вновь кружится лист багряный,
       Блуждает осень, как лиса.
       А город в снах паря осенних,
       Взирает жизни чудеса...

               
                2007