Вальс к вашим именинам

Рафаил Маргулис
               
Этот день безмятежный
И почти невесомый.
Затаилась в нём нежность
Тихой ласкою солнца.
И июль бесконечный
Знойной пылью не дышит.
И весёлый кузнечик
Притаился под крышей.
Средь праздничных витрин
Необычайно ярок,
Он здесь такой один,
Достойный вас подарок.
В конверте  цвета морской волны
Спрятаны звуки.
Это вальс моей прежней вины
И долгой разлуки.
Знаю только я один,
Как же  вы  ждёте.
Эту мелодию именин,
Эту мелодию именин
В тайном полёте.

Будет праздник беспечным,
Все наряды к лицу вам,
Только дни скоротечно
Ненадёжность танцуют.
А июль обнажает
В знойном мареве дали.
Я забуду про жалость .
Про безумство печали.
Средь праздничных витрин
Необычайно ярок,
Он здесь такой один,
Достойный вас подарок.
В конверте цвета морской волны
Спрятаны звуки.
Это вальс моей прежней вины
И долгой разлуки.
Знаю только я один,
Как же вы ждёте
Эту мелодию именин,
Эту мелодию именин
В тайном полёте.

Вся жизнь промчалась,
А боль осталась.
И грусть осталась,
И страсть осталась
В этой мелодии именин.
                Р.Маргулис