Серебряный тигель любви. Вариант

Трошин Борис Александрович
       Моя страсть в любви твоей оплавится
       Словно в тигле граны серебра.
       Ты пришла ко мне моя красавица
       С полными глазёнками добра.

       А я ждал тебя уже неделями…
       Ты мне снилась розой во цвету.
       Но срывались образы метелями…
       Не поймаешь счастье на лету.

       В этой жизни разное случается…
       Прошлого вернуть не суждено.
       Наши души в космосе венчаются,
       А тела земное пьют вино.

       Пусть вино восторгами искрится!
       Праздник чувств поможет удержать.
       Я хочу в последний раз влюбиться,
       И тебя к груди своей прижать...


       Жизнь несётся лунными колёсами
       Иногда срываясь под уклон.
       Путаем любовь свою мы с грёзами:
       Путаем с пучиной небосклон.

       Выплавлю серебряные лилии,
       Плечико  твоё прижгу клеймом.
       Бесполезно ждать в любви идиллии;
       Её Сущность  в зеркале кривом.