Города

Сесилия Эльс
(Москва)
Этот город как бескрайний океан без дна
Вместо нефти-боль, вместо берега – МКАД.
Здесь полумертвые люди и не приходит весна,
У здешних домов нет лиц – туземный талант.
Разум к Москве прикован, столицу не отменяли,
Нас всех кирпичами высоток проверяли.

(Париж)
Здесь немного иной запах и много вечерних огней-
Город теплых фонарных теней.
Париж – единица измерения времени
Длинною от отъезда до французского дивана
Квинтэссенция понятия неверность,
Вызов на откровенность, бесконечная нежность.

(Питер)
Здесь бездонное небо, роднейший край
Здесь могила иной жизни
Поворотная точка – мой холодный рай
Питерский дождь и горькая вишня.

(Лондон)
Здравствуй, мой город-чудо,
Здравствуй, мой город-утро
Туманная верность,
Лондонский воздух
Волшебная ценность,
Тихий душевный отзвук.

(Венеция)
Музыка, площадь, вечер,
Катера, гондолы, собор,
Колокольня, счастье, ветер,
Ночь, балкон, разговор.
Она незабвенна,
Венеция – сокровенна…