Звездопад

Бобровская
Среди рожденных
        небом звезд
                не каждой кануть
                и сиять дано
                на дне.
Ей, пригвожденной
        небылью, вопрос
                не важен: встанет
                ли опять оно
                над ней,
то кредо
        грез
                о вечном.
                Грозно
Млечный
        мост – 
                слиянием
воды
        и света –
ось
        ответа:
                Поздно.
Предал.
Но
        пророс
                вдруг
                ею,
Лорелеи
        слез
                и мук
                манящей
Летой
        симбиоз
                Всего.
                Его
                Сиянием,
беды
        сильней,
                без дней
                хранящей
суть огня
в безбродной
бездне,
снясь
безродной
вышним,
им,
кто, не стыдясь наива
владения,
счастливо:
Светоч – навсегда
есть свет! –
не ад...

...Она одна вне сна
прошла их путь –
до и потом –
паденья.
И возвращенья
суть нашла,
встреч НЕТ и ДА
фантом: 
Звезда,
зажгись!

О, звездопад!
Ввысь
иль назад?..