Душа

Алекс Бриз
Спит душа – она устала
Притомилась – мысли нет
Укачало у причала –
Лодка, волны, тихий свет…

Плеск весла – гоняет звезды
Не закат… и не рассвет
Рано может, или поздно –
Там на дне – лежит ответ…

Глубоко – песок шлифует
Якорь и его же цепь
Нет у этой речки буя
И лететь – не долететь…

Убегают горизонты
В бесконечность берегов
Очень важно знать – а кто ты?
Тайна истины – любовь…