Детский врач

Тамара Игнатова
Память детства живёт в нас до смерти.
Это время счастливей других.
Кто был рядом в тех дней круговерти?
Мы всю жизнь свою помним о них.
Кто нас встретил в родильной палате,
кто нас первый утешил: не плачь!-
Человек этот в белом халате
самый лучший для нас – детский врач!
В нашей памяти в 20 и в 40
Детский врач остаётся навек,
В нас ребёнок живёт, ему дорог
тот, из детства, родной человек!
Педиатр – профессия сильных людей –
ведь не просто, не просто лечить малышей!
Я люблю их, лечу, наблюдаю,
я им жить и расти помогаю,
я несу в этот мир детской радости свет,
и считаю, что лучше профессии - нет!