Евхаристия

Татьяна Лазаренко
Льет душа невидимые слезы.
Нива сердца поросла быльем.
Неприкаянных скитаний проза –
Все существование мое.
Тернием опутана дорога.
Дух томит предательская грусть.
К милосердому благому Богу
Сердцем исстрадавшимся стремлюсь.
О извечная усталость пилигрима,
Неизбывность трепетной тоски!
Гул столетий проплывает мимо,
Сединой окрасив мне виски.
Чутко спит закат,
                раскинув руки.
Видя очарованные сны.
Как таинственно печальны звуки
Запоздалых шорохов весны!
Дремлет утомленная планета,
Странствий путь полуденных пройдя.
Убаюканная до рассвета
Тихой колыбельною дождя…
Воплощение убийственной эпохи,
Ни добра не знала я,
                ни зла.
Господи,
              позволь хотя бы крохи
Подобрать мне с Твоего стола…
Дай припасть к Твоим стопам пречистым,
Сладость крестной муки подари.
Приоткрой таинственные Смыслы,
Покаянья светом озари.
Благодарности молитву чистую
Господи,
              прими без укоризны.
В этой непрерывной
                Евхаристии –
Высшее призванье нашей жизни.