Сердце в чистоте хранить

Татьяна Лазаренко
Где-то вдалеке гремит гром.
Преисподняя  отверзла
                в мрак пасть.
Превращается седой дым
                в Дом.
Прекращается земных владык
                власть.
Колокольный в небе угасает
                звон.
Темная на землю ниспадает
                тень.
Надвигается слепой туман,
                как сон
И уходит в никуда
                тусклый день.
Я вослед ему кричу:
                «Постой!»
Я с тоской зову:
                «Оглянись!»
И в висках звенит тугая боль.
Устремленность к Небесам зовет
                ввысь.
К Небу устремлюсь
                едва дыша,
Робко преступлю таинственный
                Порог.
У меня бессмертная
                Душа,
Дал ее мне милосердный Бог.
И отныне этот праздник
                навсегда со мной.
Протянулась в Вечность
                Тайны нить.
Очевиден смысл жизни земной:
Сердце
            в чистоте
                хранить.