Верую

Татьяна Лазаренко
Воспарю над реальностью
                серою,
Навсегда простившись с химерами.
В Божий Промысел
                свято верую.
Распинайте, сжигайте, -
                Верую.
Скорби,
             горести непомерные
Все измерила полной мерою.
Все равно -
                в милость Божию
                верую,
Смерти глядя в лицо -
                Верую.
Торквемады,
                Нероны,
                Берии -
Что ж вы с Божиим миром
                содеяли?
Вам назло-
                в справедливость
                верую,
В возрожденье духовное
                Верую.
Я надену
              одежды
                белые
И взойду на Голгофу
                первою.
Смерть поправ,
                в Воскресение
                верую,
В жизнь грядущего века -
                Верую.