Ночь благодатных даров

Татьяна Лазаренко
Ночь благодатных Даров,
Ночь обретенных сил…
Призрачный
                лунный Покров
Землю заботливо скрыл.
В мире мне нет отрады.
Скорби терпеть доколе?
Лишь в Боге
                я вижу Правду.
Приемлю
              Его Волю.
Тропою полузабытой
Я вниду
              в Небесный Град,
Где для святой молитвы
Нет никаких преград.
У монастырской ограды
Души наготу
                не скрою.
Жажду
          Господней Правды,
Приемлю
                Его Волю.
Небо
        огнем горит.
Сердце тревожат вновь
Вестники светлой зари –
Звоны колоколов.
Неизъяснима
                сладость
Светлой страданья боли.
Да будет
              Господня Правда,
Да будет
               Его Воля.