Из Екклезиаста

Татьяна Лазаренко
Цепенеет громада лет
Покаяний,
                прощаний,
                прощений.
Весь наш мир –
                суета сует
Мы в нем странники,
                призраки,
                тени.
Род пройдет –
                и придет род;
То зарницами ночь запылает,
То зальется зарей небосвод,
То падучей звездой зарыдает.
И щемящей тоскою дождя
Изольется в заплывшие стекла.
И поймешь ты,
                себя не щадя:
Все бессмысленно,
                тускло,
                блекло…
Наша жизнь –
                суета сует.
Мы лишь странники,
                призраки,
                тени…
Сбросим
               бремя
                гнетущее
                лет
И попросим
                у Бога
                прощенья.