Беспокойная тьма летней ночи...

Владимир Хорошевский
Беспокойная тьма летней ночи, удушливо-жаркой,
Оплавляет сознанье, теряются полутона,
И прохладно-печальная осень небесным подарком
Представляется - странно, но в этом лишь лета вина!..

Твой пылающий стан бесподобно роскошен и гладок,
Но терзает упорно жестокость июльской жары,
Доставляя порой неудобства и в силах упадок, -
Ты меня без укоров с часок подержи “вне игры”…

Освежи опалённые чувства рассказом о море,
О хрустальных бокалах, в которые льётся “Клико”,
О старинном и славном искусстве - фламандском декоре,
О портах и вокзалах, чьи бары забыть нелегко!..

Ночь полна озорных откровений, от этого легче
Сознавать, что “кондишэн” накрылся (бедняга, сгорел),
Хоть тела наши медленно тлеют, прижму тебя крепче -
Это будет не лишним, поскольку нас ждёт куча дел!..

Ты заваришь две чашечки кофе в коричневой турке,
Снова скинешь халатик, и всё это будет “в струю”,
Обожаю причудливый профиль, крутую фигурку…
Съев на завтрак салатик, шепну с придыханьем: “Люблю”!