Пора бы просто жить

Елена Литвинцева
Пора бы просто жить, а не бросать себя
Из пламени огня в огня другого пламя.
И начатую жизнь продолжить не губя,
И водрузить свой флаг над божьими полями.

В полях растут цветы, а также сорняки.
Полоть в себе сорняк – бессмысленное дело.
Уж лучше просто сесть на травку у реки
И бабочку заснять, что мимо пролетела.

Пора бы просто жить и делать кое-что,
Как делал до сих пор, до нынешней минуты.
И лишний раз смолчать про смыслы и про то,
Какой ценой ушёл от горя, боли, смуты.