От отчаяния

Трошин Борис Александрович
 



 



Живём, не зная для чего.
Но всё с усмешкой принимаем.
И без жаргона на арго
Всё в лучшем свете понимаем.

Пусть хоть холера, хоть чума.
Но жизнь ростками к солнцу рвётся.
Хотелось бы сойти с ума,
Но редким это удаётся.

Ведь всё что пережито – воск.
Мы из него свечей налепим.
На каждый заданный вопрос
По человечески ответим.

Все пепелища разгребём.
Построим замки Высшей Страсти.
И выпьем разом и нальём
И разорвём себя на части.

То, что потеряно, увы,
Отыщем или не отыщем.
И в дебрях скаредной молвы
Найдём чуток вселенской пищи

Духовной, если в том вольны.
И постоянно бредим думой.
Мечты не крыльями сильны,
А головами полу умных.

Что отрывают грани Тьмы
От инквизиторов от света.
Сильны отчаянием умы!
А не поэзией Поэта.