Когда вечер

Светлана Светлова-Ягодина
Когда вечер опустится тихо с печалью на плечи
и накинет на город прозрачную, звёздную шаль.
Мне не нужен никто, только память и белые свечи,
да под утро с рассветом тумана седая вуаль.

Прогуляться по прошлому мне бы и вспомнить былое,
я укрыться хочу ото всех, чтоб никто не мешал.
Но портрет, на котором смеялись счастливые двое,
под мелодию грусти мой тихий маршрут прерывал.

Смотришь ты на меня с фотографии этой давнишней,
ты смеёшься на ней, я не помню уже почему.
Мы стояли в саду под душистой и спелою вишней,
почему мы расстались тогда, до сих пор не пойму.

Так давно это было, ушло всё однажды куда-то,
только горечь осталась на сердце от этой любви.
Наши встречи былые, рассветы и краски заката,
наши клятвы с тобой под Луною до самой зари.

Когда вечер опустится тихо с печалью на плечи
и накинет на город прозрачную звёздную шаль.
Я не буду грустить, а возьму лишь горящие свечи
и сожгу все мосты, и поверьте - не будет мне жаль.

2010г.

фото автора