Другу

Трошин Борис Александрович
Не привыкай по пустякам
Болеть и распускаться в чувствах.
Не доверяй чужим рукам
В чужих блуждающих искусствах.
Судить-рядить не всем дано.
Быть независимым старайся.
Не пей из рук чужих вино.
В чужих бассейнах не купайся.
Ошибок много? Будут блин,
Они по жизни многократно.
Но вышибают клином клин;
На поле боя в деле ратном.
А чтобы душу сохранить,
Не забывай ни на мгновение;
Приходит Бог, чтобы любить
Нас в наши страшные мгновения.
Когда опричников стада
Постолы наши замарают
Не говори ни «нет» ни «да»
Ведь за согласие карают.
И помни: ты всегда - Один.
Один у Божьего престола.
Ты высшей пробы каолин,
С душою славного Эола.
Сожми себя в своей руке
Так, чтобы печень захрустела.
Чтоб жизнь в дурацком колпаке
С тобой сплясать не захотела.