Странник

Алёна Костяева
Какой ты странный, одинокий странник...
Откуда ты? Каким гонимый ветром?
Ты Бога или дьявола избранник?
Чело закрыто тёмно-синим фетром,
Накидка развевается порывом,
Прорехам на штанах уже нет места...
Стоишь ты без боязни над обрывом...
Тебе наверно в этом мире тесно?
Ни крова, ни дорожного приюта
Тебе не приготовила чужбина.
Ты постоишь ещё одну минуту
И снова позовет тебя равнина.
Уйдешь за горизонт, растаешь в дымке,
Оставив след на высохшей земле,
И только осень дождика слезинки
Обронит на прощанье о тебе.

июль 2010