Осёл в дебрях

Виктор Терехов
Залез Осёл в сплошные дебри,
Из них он выбраться не смог,
Впились шипы и душат стебли, -
Таков беспечности итог.
Позвал Осёл Большую Зебру,
Пообещал ей серебра,
Примчалась та быстрее ветра, -
К Ослу была она добра.
Сперва она его толкала,
Потом тянула, что есть сил,
Но толку в этом было мало, -
Осёл никак не выходил.
И долго Зебра хлопотала,
Осёл от скуки всё зевал,
Когда ж она совсем устала,
Осёл и вовсе задремал.
Увидев в зарослях добычу,
Шакалы разом, не со зла,
Не изменяя свой обычай,
Напали дружно на осла.
Большая Зебра ускакала,
А вот Осла с тех пор не стало.
***
Когда взываешь к Небесам,
Стремись к спасению и сам,
Не забывая, как Осла
Большая Зебра не спасла.