Изумрудная Муха

Аа Вв Сс
Звенит изумрудная Муха,
Попав между рам под стекло:
"Я слышала, где-то разруха,
А где-то тепло и светло.

Там  где-то у сектора Газа
Взаправду гуляет война,
А где-то над унитазом
Окрашена мелом стена.

Далёко есть остров Мадейра,
Где нет никаких комаров,
Красавец Жоан Федарейра
Там бродит в ночи без штанов.

Придуманы Красные Книги,
А в Книгах есть белый медведь,
В оазисах выросли фиги,
Хотела бы я посмотреть!"

Глядит изумрудная Муха,
Прозрачен стеклянный ашрам.
Учитель, какая непруха
Звенеть по весне между рам!

Обломки, воронки, вороны,
Бумаги упали втройне,
Курилки, картинки, клаксоны,
Бессоны и сало в вине.

Натянут на глаз телевизор,
Любовь, напролом, за углом.
Матиссы, мантиссы, метизы
Внутри, между рам, под стеклом.

%%%%%%%%%%%
"изумрудная Муха" позаимствована у Лены Шестаковой
http://www.stihi.ru/2010/07/22/2180