Забытый Герой

Саирис
Забыли героя.
Из памяти прочь! –
Не в моде нынче добро!

И тьмою накроет
Безмолвная ночь
В дрожащей руке перо.

Забыли героя.
Он молча ушёл,
Предательство всем простив…

Он там, за горою,
Покой нашёл,
Луч света в долгом пути.

Он лезет всё выше,
К вершине горы,
Сквозь ветер и листопад…

Здесь чище и тише,
Здесь нет игры
Ни в жизнь, ни в рай и ни в ад!

Остался бродягой,
Остался бойцом
Забытый навек герой.

Во всех передрягах
Он был творцом,
Он был лишь самим собой!

2003

Картинка из Интернета.