Ничего не останется прежним

Никитина Ольга Валерьевна
Когда расстаёшься с любимым, уже ничего не остаётся прежним. Тебя, конечно, окружают те же предметы, ты также встаёшь по утрам, чистишь зубы, заправляешь кровать, работаешь, отдыхаешь, чистишь зубы, ложишься спать, но ничего не остаётся прежним.
Ты уже не думаешь, что подарить ему на день рождения, не готовишь завтрак, пока он спит, не обнимаешь и не целуешь его сонные глаза. И ты вообще больше не видишь его глаз, его улыбку, не смеёшься над его шутками, не принимаешь с ним ванну. Не читаешь его любимый журнал, не танцуешь для него, не смотришь фильмы, уже не споришь после фильма, кто прав: он или она!
А когда пойдет дождь, ты промокнешь под ним как всегда, но только одна. Потому что ничего уже не будет прежним.
Я когда-то давно читала книжку, где написано, что любовь поселяется в сердце, и когда люди расстаются, кусочек сердца умирает.  Но это неправильно! Ведь если умрёт кусочек сердца, то и я бы умерла, а я живу! Значит, это неправильно. Просто ничего не останется прежним.
А может быть любовь в голове? Но где её там искать? В правом или левом? В мозжечке?))) Да…, мне явно не хватает серого вещества, чтобы разыскать её местоположение.
Я найду слова, я спою тебе песню, песню о том, как уходит любовь. И когда стихнет последний аккорд ничего уже не будет прежним.

24.07.2010