Городское

Вероника Ткачёва
                "Ну их к чёрту, все города,
                И конкретную ту высотку
                В Петербурге."
                Фолко Торбинс
                http://www.stihi.ru/2010/07/21/1251


Не  махнуть ли на всё мне рукой:
На Москву и на эту высотку,
И на улиц ночной непокой,
И на модные сумки и шмотки?

Позабыть про угарность и грай,
Про машины, гудящие в пробках,
Про асфальтово-каменный рай,
Где трава пробивается робко.

Павелецкий вокзал. Поезда.
И билет – наудачу. Плацкарта.
Затеряться бы мне навсегда
В стороне, не отмеченной в картах.

Поклониться бы в пояс траве,
И букашка бы брошью на блузе,
И малиновка там, в синеве,
Притяжения рвущая узы.

Павелецкий вокзал. Суета.
Чемоданы. Тюки. И таксисты.
Расписанье. Пути. Пестрота.
И воровка-цыганка в монистах.

Не махнуть мне на город рукой,
Не прожить без шоссе километров.
Дорог вечный Москвы  непокой
Ширина и размах у проспектов.

Я шумливой Урбаны  дитя,
Добровольная узница в граде,
Так молю о тиши бытия
И о воздуха свежей прохладе.