И не злата ради, а за бытие

Косачев Виктор Александрович
Кто хлебнул без меры, и не захлебнувшись,
По простой причине, не случилось так.
Тот поймёт такого ж и не лень, нагнувшись
Сердцу дать дыхание, сделать ему такт.

Только эти люди, на добро горазды,
Боль, и в горе впавших, им не всё равно,
Сотворив по - Божьи, будто чести праздник,
Будто бы испито, с щедрых рук вино.

Только этим людям, можно жизнь доверить,
Что не будешь брошен в сытость, в недоед.
Ведь они коварства, вдоволь всё отведав,
Нет для них покоя, и чужих нет бед.

Жизнь меня трепала, давши себе слово,
Что найду такую, видевшую всё.
И тогда по жизни, мы друг друга стоить
Будем, прочь печали, счастье обретём.

На словах, на деле – зависть, мразь съедает.
Но верста с верстою, разница в длине,
Веху можно ближе, дальше ли поставить,
Жизни путь не долгий, сколько вех у ней?

Только той поверю, молча пожалеет,
Да и приголубит, скажет – «Отдохни».
Вот та в жизни мера, свыкнемся – полюбит,
Каждый день, как праздник, то что вместе Мы.

Кто хлебнул без меры, да не захлебнулся,
Тот не даст другому в прорубь ту уйти.
Вот ведь как бывает, вроде все смеются
Да, смеяться можно, слёзы проглотив.

Выдавить улыбку, кто подчас не хочет
Видеть свет постылый, надоели все.
А она простая женщина хлопочет,
И не злата ради, а за бытие.

2010г.