Простой сонет

Борис Бергин
Рассказаны все глупости любви,
Все прелести, пропеты все страданья,
И я , отвергнув полностью все знанья,
Сегодня говорю тебе  - лови,

Мой абрикос, что полон до краев,
До кожицы янтарным жарким светом,
А лету быть всегда последним летом,
Иначе смысла просто нет ... основ,

Колеблемого вечно мирозданья,
Достигнет только то , что не сказали...
В сплетеньи пальцев ведь немного слов.

Пока так ветер сух ,  и все  в начале,
Известно все,  до самого прощанья,
Но я опять безумствовать готов.