Дороги

Станислав Шолохов
Я забылся затянувшимся сном,
Околдованный невидимым пространством.
Вдаль идти, унылым постоянством,
Без движения, без жизни, где мой дом?

Я забылся, очарованный собой,
Наблюдая бесконечные ловушки.
Жизнь подобна невзорвавшейся хлопушке,
Среди боя не познавшей этот бой.

Позабыл рассвет, приливы и течения,
Наблюдая жизнь издалека.
Я готовлюсь стать как быстрая река,
Наплевав на мысли или мнения.

Я готов рвануть и силы все со мной,
Духи, Боги и невидимые тени.
Прочь эмоции, напрасные сомнения,
Поднимаюсь и иду вслед за собой.

Ветер я и Солнце и туман,
Талисман забытый облаком столетий.
Помню грезы, мысли, пламя на рассвете,
Помню жизни мной придуманной обман.

Путь далек, неведомые тропы,
Расстелились точно судьбы на руке.
Я иду уже, навстречу, налегке,
Позади пустые дни и сердца ропот.

Ты встречай, одень улыбкой этот день,
Освети мне путь от края и до края.
Мы бессмертны, будто ветры, я то - знаю.
Мы сильны как этих будней тень.

Позабуду старых ливней злую боль,
Отпущу сомнений птиц на волю.
Что бы стали нам надеждой и мечтою,
Чтоб морей несли познания и соль.

Встретить что бы на распутье всех дорог,
Дом и радость возвращения обратно.
Только здесь я несусветно, непонятно,
Там, другой. Но это дней грядущих срок.