В неизвестность, в жизни был гоним

Косачев Виктор Александрович
То туманы, то мороз, то солнце,
А ручьи шумят уже вовсю.
Звон синиц, день ото дня всё громче,
Заждались красавицу весну.

Скоро прилетят скворцы с грачами,
Как всегда, на пурпурный восход.
В ихньем пении и грачином гаме,
Как в часах, годам идёт отсчёт.

А ручьи, по склонам, по равнинам,
День речфлота – праздник для ребят.
С кораблями, с лодками резными
На воду, плывут весну встречать.

Там, где снег был тоньше, у проталин
С удивлением смотрел на небеса
Первенец – подснежник, он заставил
Лес ожить, под птичьи голоса.

И ручьи, и радостные крики,
Вспомнилось и прошлое моё.
Жизнь закрыла, медленно, без скрипа
В детство дверь и ключ не выдаёт.

Взял подарок нежный у природы,
Первый раз, волнуясь, подарил
Синеглазой, краски небосвода,
И признался ей, что полюбил,

И чем больше лет, то всё яснее
Шаг весны доносится ко мне.
И подснежник сорванный белеет
В детской, неуверенной руке.

Сколько вёсен после промелькнуло,
Столько зим, предшествовало им.
Я же, как кораблик с речным гулом
В жизни, в неизвестность был гоним.

Верю, Вам подснежники дарили,
Первые, природные дары.
Признавались, что Вас полюбили,
Но туман взял детство и мечты!