Жара

Любовь Щербакова 2
Жара  нас  силой огневою
И побелевшею  травой,
Да с обмелевшею  рекою
Научит думать головой;

Не изменить ли нам сознанье,
Сменить ли жизненный  уклад,
И ни заняться ль созиданьем -
Раскинув  в пекле пышный сад.

Чтоб тень его, нас укрывала,
Кормили спелые плоды,
Земля нам влагу б  отдавала,
Как дар за тяжкие труды

А мы привыкли без забот
Все проедать , что бог даёт.
Кричит жестокая  жара,
Что нам придти в себя пора.