О честности

Лидия Смелова
                О честности

Когда ты жизнь свою за годы теребя,
Всё понимая, глупой страстью губишь,
Когда бросаешь ты или тебя,
Когда любимых не любя, ты их осудишь,
Когда в судействе кажется, что прав
И не приемлешь доводов сторонних,
Когда предвзята искренность твоя,
А сердце слышит перезвоны звонниц,
Остановись и опусти свой меч,
Взгляни внимательно в глаза своей обиды
Не торопись мерцанье слабых свеч
Растаптывать словесной панихидой.
Прислушайся к себе и помолчи
Глаза в глаза, не нужно объяснений.
Сольются откровения души
И возродится праведности гений….
Вздохнёшь легко, суждения отбросив
Закончишь с совестью своей бесплодный бой,
Ответишь всем на глупые вопросы:
- Будь честен, друг, перед самим собой!