Танец

Виталий Чумавой
Пальцы – орудия танца в движении.
Луч преломляют отрывистым мраком,
Светится кварцевой станцией зрение,
Вспышки в глазах отражая от лака.

Танец встречает таинственным вздохом,
Руки фантазией крутят видения.
Ноги от пола уносят отскоком
Два эйфорических привидения:

Правое слышит знакомую песню
И выполняет ритмичную радость,
Сопоставимую с доброй вестью.
Левое – просит ещё звуков сладость.

Тело купается в нотном источнике
В ритм составленных правильных нот.
Адреналин в левом надпочечнике
В кожу засунул стальной электрод.

Танец пульсирует сердцем в конечностях,
Мышцы массирует дух привидений.
И, растворяясь в огней безупречностях,
Сложно понять, что я в заведении.

Танец пытает – не остановиться
Смотреть на огни мерцающих вспышек;
Делать движения телом. И биться
Стало сильнее, будто бы слышит,

Сердце в мышечных сопротивлениях.
Я прекратить пытаюсь танец.
Два привидения мои движения
Ловят, ломая орудие – палец

Об пол, продолжая пытать меня танцем –
Судорогой на блестящем паркете.
Рвота, трясёт, и сломанный палец.
Нашли порошок после смерти в билете.