Моей дорогой Юлечке на 22-х летие

Сергей Матков
Сколько между нами минуло? Не счесть,
Тех лет, что пробыли мы вместе.
Но время, как известно, не стоит на месте.
За это я ему отдал бы честь.

Но с первой встречи, кажется, прошло не много.
Но я прошу Вас, Юля, ради Бога,
К чему считать, их все равно не счесть.
Для Вас других занятий куча есть.

Ты для меня всегда загадка,
Всегда ответ на множество вопросов.
Хоть я и не всегда бываю гладким,
Но время точно на меня найдется.

Но сколько минуло? Не счесть событий.
И сколько сказано не передать в словах.
Ты для меня - неповторимое открытие,
Мой черный кофе на губах.

Мой вечный плен, мой тлен, мое молчание,
Мой черный шоколад на брудершафт.
И проходя, как ледокол, через печали я
Тебе весь мир держать желаю на руках.