Жесть. Жара

Татьяна Фригович
В сизой дымке завис день.
Три недели подряд жара.
Мысли плавятся думать лень,
Недоделанных дел гора.

Вязкой патокой кровь в теле,
( Я как студень в конце варки)
Не живу - копашусь еле,
Опустели сады, парки:-

Вольный люд потянулся к морю,
Кто попроще с пивком к даче.
Не смущаясь своей доли
Сладко спит гость Москвы  хачик

Под рябинкой в тени скверика,
Как верблюд без воды и пищи,
Да на ржавом кривом  велике
Катит вдоль чуть дыша нищий...

Вот и всё, город вымер вроде бы.
Солнце жизнь выжигает с утра.
Хоть с небес нам послали воду бы...
Мысли плавятся.Жесть.Жара.
______________________________________
23 ил 2010, Москва.