***

Гомер
Мечтая о возвышенном и тонком,
Невольно загрустишь о прошлых днях,
Когда совсем ещё ребенком
В ночное ездил на конях.

Ах, эти кони, что за диво!
Вдоль по-над пропастью во ржи..
Копытом цокают игриво..
И речка под гору бежит.

Хохочут громко без стыда,
Купаясь девки нагишом.
Словно валдайский колокольчик
Звенит их смех по-над прудом.

И эхо множит их веселье,
И лунный диск нежней глядит ...
"Все бабы - зло!" - сказал Савелий.
"Согласен." - молвил Гераклит.

Суровая мужская правда,
Суровый быт крутых парней.
Всё в нем смешалось - кони, бабы,..
И счастье моих детских дней...