Ожидание

Лидия Смелова
               Ожидание               

Я жду Вас долго, терпеливо
Не первый день, не первый год.
На стенке тикает учтиво 
Мерило, не меняя ход.
Но для меня оно то мчится,
А то плетётся, удручась
Дождём, что осенью стучится,
С ним монотонности учась.
Я жду Вас и зимой и летом,
Под снегопадом и в жару
И я не делаю секрета
Из ожиданья. Да, я жду!
Я знаю, Вы меня найдёте,
А может быть, я Вас найду
Вы одиночество несёте
И я своё давно несу.
Но только сердца половина
Как у меня, так и у Вас
Соединит их воедино
Посланник Божий, тот , что в нас.
Два одиночества сольются
И прошлого утихнет звон
Уставшие сердца забьются
Одним, друг другу в унисон.
Мой ангел с Вашим будет дружен
Им всё равно, что дождь идёт.
И тот, что тикает, не нужен
У нас начнётся свой отсчёт.