Всё в этой жизни скоротечно

Наталья Сурмина
Навеяно стихом Никиты

http://www.stihi.ru/2010/07/23/3934
«О вечной любви...» 

О вечной любви нам твердили поэты,
росли мы на сказках,поверив про это.
Но жизнь скоротечна и всё безвозвратно,
любили иль нет? Всё прошло безоглядно.

Но было ведь всё: и любовь,и забота,
и лишь вспоминаешь, и слёзы вдруг что-то...
Куда всё девалось? И грусть лишь осталась,
любви лишь хотелось,пусть самую малость.

***

Всё в этой жизни скоротечно,
порою думаем:что это-на века.
Но это всё рутина бесконечна
и жизнь становится -тоска...

Любовь уходит в пустоту,
нет даже жизненной основы,
и я любил совсем не ту,
что вспоминаю снова,снова.