На перемене

Никита Худченко
(В СЛОВЕ "физику" ударение ставить при прочтении на второй слог, за исключением последней строки первого четверостишия)

Сижу, физику изучаю,
Идёт товарищ, привечаю.
- Ответить хочешь? - Не хочу,
Я просто физику учу.

Сижу физику изучаю,
Себе в башку её вбиваю.
Быть может время трачу зря,
Физику изучая, я.

Но вот звонок, и я физику
Уже закончил изучать.
Иду вперед, на встречу мигу
Мне что-то новое узнать.

(13. 01. 2010)