Воскресенье

Никита Худченко
(посвящаю Анне Козыревой)

Лишь один день в неделю живу я,
Лишь один день мой дух на ходу.
Остальные шесть дней существуя,
С нетерпением дня того жду.

После будней кровавого боя,
Что упрямо все жизнью зовут,
Золотое мгновенье покоя,
И все раны мои заживут.

Я, как феникс, из пепла воскресну,
Чтоб во тьме дней опять умереть,
И я падаю вновь в эту бездну,
Чтоб оттуда назад вновь взлететь.

(06. 02. 2010)