Возвращение

Лидия Смелова
                Возвращение          
               
Когда призрачный мир, мир иллюзий и снов
Растворится в рассветном дыму городов,
Когда сердце устанет любить и страдать
И мечты улетят, не желая мечтать.
Когда слёзы потерь душу тянут и рвут,
Когда в доме родном тебя больше не ждут,
Когда солнце уйдёт, не захочет светить
И луна не взойдёт и натянется нить…
Не спеши её рвать, подожди, отдышись,
На колени пади и Отцу помолись.
Своё сердце открой не страшась, без стыда,
Покаянье прими от души и тогда….
Ты познаешь любовь неземной красоты
И услышишь мелодию новой мечты…
Если, вдруг, заплутаешь в далёком пути,
Я на помощь звезду попрошу прийти,
Я молчание грусти прерву соловьём,
Я в холодном дожде стану тёплым плащом.
Я согрею тебя одиноким костром,
Стану сказкой волшебной, и явью и сном.
Я цветком расцвету, чтоб порадовать взор
И луга расстелю у подножия гор.
Стану свежим глотком родниковой воды,
Когда солнце палит и растаяли льды….
Успокоится сердце, ослабится нить
И снова захочется жить и любить!
                28.04.07.