Чужой мир

Саирис
Одиночество съедает изнутри,
Словно ржавчина подтачивает сталь…
Остаётся сверху яркая эмаль,
Не оформившихся мыслей пузыри.

Одиночество за миг спалит дотла,
Изувечит, растерзает и уйдёт.
Твой огонь порывом ветра унесёт –
И останется горячая зола…

В этом мире мало места и тепла –
Расхватали даже солнце по кускам!..
Ты с собою остаёшься сам на сам,
Презирая всё из общего котла!

Одиночество сведёт тебя с ума,
Изобьёт твои до крови кулаки,
Напоит тебя эссенцией тоски,
Превратит твой разум в ветер и туман…

Возродившись, ты объятия раскрыл –
Ведь ты любишь этот мир, какой он есть!
Но, за что-то, он тебе готовит месть,
Он, за что-то, столько раз тебя убил!..

Одиночество впивается в виски,
Как вампир твою высасывает кровь!
И уходит в пустоту твоя любовь,
Оборачиваясь тучами тоски…

Снова вспыхнешь, возрождаясь из огня,
Снова ржавчина твою подточит сталь…
Улетят твои мечты и мысли вдаль,
За предел ещё не прожитого дня.

В этом мире мало места для любви:
Поделили: Кто смелее – тот и брал!
И смеялись, когда кто-то умирал,
Умываясь в остывающей крови…

2003

Картинка из Интернета.